Projet Alimentaire Territorial, Transition écologique
Semaine de l’alimentation durable : des animations ouvertes à tous.
Pendant cinq jours, venez découvrir, expérimenter et échanger autour d’une alimentation plus respectueuse de notre santé, de nos territoires et de l’environnement.
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Manger local, de saison, de façon raisonnable… et réfléchie : telle est l’invitation lancée à tous les habitants du Pays de Mortagne à l’occasion de la semaine de l’alimentation durable, du 4 au 8 novembre.
Durant cinq jours, le Pays de Mortagne et ses partenaires vous proposent des animations gratuites et ouvertes à tous, autour d’un enjeu essentiel : comment repenser notre alimentation pour qu’elle soit plus respectueuse de notre santé, de notre environnement et de ceux qui produisent ce que nous consommons.
Cette semaine abordera l’alimentation dans toutes ses dimensions : production locale, consommation responsable, saisonnalité et sensibilisation aux besoins physiologiques.
Au programme :
- Mardi 4 novembre à 20 h : Ciné-débat.
Projection du documentaire « Leurs champs du cœur » de Mickaël DENIS, organisé et animé par le Collectif Terre d’Actions en partenariat avec l’association Familles Rurales.
Le Piment, Mortagne-sur-Sèvre - Mercredi 5 novembre
- 9 h : Ferme ouverte à La Marmite Fromagère, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture.
- 14 h à 16 h : Atelier plantation de haies et arbustes comestibles, animé par le CPIE Sèvre et Bocage
- Vendredi 7 novembre à 10 h : « Mieux se nourrir, équilibre alimentaire, portion… », rencontre avec une diététicienne.
Secours Catholique, Mortagne-sur-Sèvre - Samedi 8 novembre à 9 h : atelier cuisson alternative et économique organisé et animé par le Collectif Terre d’Actions.
Ferme Quat’saison, La Verrie, Chanverrie.