Agriculture, Projet Alimentaire Territorial

Le nouveau guide de la vente directe du Pays de Mortagne est en ligne !

Avec cette nouvelle édition du Guide de la vente directe, le Pays de Mortagne encourage ses habitants à aller la rencontre des producteurs locaux.
Partagez cet article avec vos amis

Sur notre territoire, nos producteurs sont de plus en plus nombreux à proposer aux habitants d’acheter leurs produits en circuits courts, que ce soit à la ferme, sur des marchés ou dans des magasins de producteurs.

Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), le Pays de Mortagne s’est engagé en autres à promouvoir l’alimentation locale et rapprocher les producteurs des consommateurs.

À travers cette nouvelle édition du guide de la vente directe, la Communauté de Communes vous présente les producteurs du territoire et vous encourage à aller les rencontrer pour découvrir et apprécier l’authenticité de leurs produits, référencées sur ce guide en 5 catégories :

  • Fruits, légumes et fleurs,
  • Viandes et volailles,
  • Produits laitiers,
  • Boissons,
  • Autres aliments.

Téléchargez le guide de la vente directe du Pays de Mortagne

Les producteurs pratiquant la vente directe mais n’étant pas référencés dans ce guide peuvent se manifester auprès de la communauté de communes afin d’être mentionnés dans la prochaine édition de ce guide.

CONTACTEZ LE SERVICE TRANSITION ÉCOLOGIQUE